INT 21h

Hi, I am Vladimir Smagin, sysadmin. Telegram Email

Установка магнитолы и динамиков в Ниву Шевроле GLC

№ 5325 В разделе "Нива Шевроле" от August 3rd, 2013,

Конструктивно все элементарно и просто, но только муторно.

Сначала установите динамики. Можно начать с задних, т.к. их легче всего сделать. В штатные места в дверях и сзади влезают динамички размером 13. Конечно не для меломанов, но любимый шансон вы послушать сможете без проблем. Я так и сделал. Позже я усилю заднюю полку алюминиевым профилем (чтоб не прогибался, а то есть у него болезнь такая) и врежу туда аж две овальные качалки и усилитель. Чтоб задним пассажирам жизнь медом не казалась. ОБНОВЛЕНИЕ! Я сделал заднюю полочку своими руками и врезал туда 2 качалки.

Первым делом отожмите зацеп решетки динамика. Он легко отжимается пальцами, решетка приподнимается и снимается. На фотке ниже вы можете увидеть зацеп, который надо отжать.

2013-08-03 14.21.15

Потом опустите динамичек в отверстие и прикрутите прилагающимися к нему саморезами. Можно взять сразу нормальные болты, если вы не хотите дребежжания и прочего кала.

2013-08-03 14.20.12

А теперь вытащите из под черной обшивки (она легко отгибается) приклееные на липкую ленту провода и подключите к динамику.

2013-08-03 14.20.35

У меня длины проводов не хватило потому, что снизу эти провода какой-то умник приклеил еще на один кусок ленты. Пришлось лезть ниже и переклеивать ее чтоб ниче не болталось. С другой стороны сделайте тоже самое. Решетки можно ставить обратно. Они легко защелкиваются.

Теперь надо поставить динамички спереди. Купите в магазине отвертку со звездочкой. Шестигранником и плоскими отвертками вы эти саморезы не открутите. Я уже пытался 🙂 Но конечно же вы можете попробовать сэкономить, сорвать узор на саморезе, а потом, матюгаясь, высверливать его. Я купил сразу набор отвертка + различные биты на нее. Обошлось всего в 100 рублей. Как только вы купите подходящую отвертку открутите 3 самореза в самом низу двери. Так вы снимите кармашек и получите доступ к дырке под динамичек. Рвите клеенку, закрывающую дырку, суйте руку вверх и нащупайте сверток проводов на липкой ленте. Там будут провода на динамичек и провода на стеклоподъемник. Размотайте это дело и вытащите провода на динамичек. Мне пришлось поджать один контакт, т.к. он болтался на контакте динамика.

2013-08-03 20.14.15

Все должно сидеть крепко чтобы не было хруста и не пришлось потом разбирать опять дверь 🙂 Закрепите динамичек также как сзади на саморезах.

2013-08-03 20.24.31

Один саморез нужно поставить штатный, который там был. После прикрутите кармашек обратно.

Теперь установка магнитолы. Ну тут вообще все просто. Сначала уберите мусорку из дырки под магнитолу, отжав ее выступы. Она легко снимается. Теперь вставьте салазки магнитолы и чем-нибудь коротким (например, ключем от квартиры) загните усики так, чтобы корзина стояла ровно. Загибать усики надо все, сверху и снизу. На некоторых салазках даже сбоку есть. На моих были. Теперь можно подключить и саму магнитолу. В нивке стоит евро разъем, поэтому с большинством магнитол вам не придется тратиться на переходник. Хотя он все равно стоит около 100 рублей 🙂 Будет шикарно, если у вашей магнитолы будет вход на морде и сзади. У моей нет, к сожалению. Нужен он для подключения всяких ништяков типа модуля bluetooth. С его помощью можно играть музыку с телефона, а также использовать магнитолу как hands free устройство. Разъем магнитолы также приклеет на липкую ленту и его легко нащупать справа сверху. Если салазки длинные, то лучше всего сначала вытащить провод и только потом их ставить. А штатная антенна вообще частенько валяется прямо так. Я штатную антенну снял и заменил её антенной от радиостанции, поэтому мне возиться с ее запихиванием в магнитолу не пришлось 🙂 Когда-нибудь потом я поставлю сзади еще одну антеннку и получше штатной (она хотя бы будет не ржавой) или использую для этого нить обогревателя заднего стекла.

2013-08-03 20.39.02

Теперь магнитолу можно включать и слушать музыку 🙂 Внимание! Если вы делаете это первый раз и лезете под приборку со всякими железяками, то лучше сначала снять с аккумулятора клемму массы. Минимум что вы сможете сделать не сняв массу это сжечь пару предохранителей. Ну а максимум это пожар. Сгорит ваша нивочка всего за пару минут. Пожарные на такие вызовы обычно не торопятся особо, т.к. машина полностью выгорает в течении 5 минут.

А вот и первая проблема. Магнитола не выключается до конца. Вероятно, провод зажигания не подключен. Послезавтра буду звонить в саппорт и спрашивать как ее выключать до конца.

2013-08-03 21.03.35

6 комментариев »

6 responses to “Установка магнитолы и динамиков в Ниву Шевроле GLC”

  1. bearpaw says:

    В Ниве же постоянный плюс на магнитофоне. На зажигании никак не завязан. Но за ночь магнитофон не высасал акк.

  2. 21h says:

    Не, там должно быть зажигание. Я уже нашел нужную информацию. Завтра полезу с тестером замерять неправильное напряжение на контакте “зажигание”.

  3. 21h says:

    таки да, на колодке постоянно +12, но я хочу врезать ништячный выключатель со светодиодиком, который ее будет выключать 🙂 будет выглядеть оч аккуратно. как будто завод сам делал.

  4. bearpaw says:

    На ШевиНиве помоему есть схемы через реле. Тем более что Вы там зареганы.

  5. 21h says:

    через реле не надо, а то магнитолку без ключа не послушаешь.

  6. bearpaw says:

    Джидаи, еще делают через доп канал сигналки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.
Яндекс.Метрика