№ 7966 В разделе
Programming
от January 9th, 2016,
Как бы смешно это не звучало, а разговаривать как поручик Ржевский еще уметь надо 🙂 Рабочий вариант лежит здесь genmat.blindage.org.
Итак, у существительных есть падежи, как и у прилагательных. Кроме того, еще у них есть род. Также у меня генерируются и глаголы, но я не стал углубляться в литературные изыски и оставил только повелительное наклонение. Вырисовывается небольшой шаблон для генерации: “Да [G:3] тебя [P:2:J] [S:2:J:I]! [P:3:M] ты [S:2:M:I]!”. Сначала указывается тип слова (глагол, прилагательное или существительное). Следом идет этажность и род. Завершает цепочку параметров падеж.
Получается, что в таблице существительных нужно держать корень для мужской формы, женской, а также постфиксы падежей. Тоже самое и для таблицы прилагательных. С глаголами все проще. Но что делать с промежуточными словами? Они также находятся в собственной таблице и только в одной форме. Этого достаточно для начала генерации, но у вас начали появляться слова типа “хуехуевый” или пиздосвинопиздявый”. Решить эту проблему можно введя таблицу тематики. По сути каждая запись в таблице тематики является словом со ссылками на его формы в остальных таблицах.
Пример генерации:
Поручик внезапно отрубился после предательского удара полом о лицо, но через некоторое время пришел в себя и начал пытаться подготовиться к визиту высшего офицерства. “Да чмомусороотмонди этот сучечмошный сапог! Куда он опять подевался?” — нервно прокричал поручик Ржевский, встал на ноги и затем, покачиваясь от легкого опьянения, грязно выругался. Все это время Татьяна сидела в тени и охуевала с происходящего. Несколько моментов спустя она дала себя обнаружить: “Да вон твой сапог под стулом лежит. Ты здесь весь пол заблевал, жопопроёбина ты несчастная. Бери свой козоговяный сапог и уебывай из моей спальни”.
Fortune cookie: Antique fairy tale: Little Red Riding Hood. Modern fairy tale: Oswald, acting alone, shot Kennedy.
Leave a Reply