INT 21h

Hi, I am Vladimir Smagin, SysAdmin and Kaptain. Telegram Email / GIT / RSS / GPG

Фонарь автомобильный комбинированный БН-1-009

№ 11369 В разделах: Бытовая электроника Мои авто от October 8th, 2021,

Первый фонарь был куплен отцом в начале 90х. У него был хороший функционал и приятный дизайн. Красный и оранжевый маяк мог использоваться для сигнализации об аварийной остановке, ближний свет для освещения салона, палатки или моторного отсека и дальний свет как обычный поисковый фонарь. Режимы могли комбинироваться. Ближний свет обеспечивался лампой дневного света ЛБ-6. В паспорте к лампе написано, что в случае ее разбития следует собрать ртутные шарики резиновой грушей. Когда-то давно я немного заматировал стекла обычным ацетоном чтобы свет стал более рассеянным.

Туристическим фонарем его трудно назвать потому, что для его питания требовалось аж 6 батарей типа 373.

Второй фонарь был куплен в Москве и отправлен ко мне в далекую Сибирь.

Оба фонаря разных ревизий, это можно увидеть по разности в функционале, один фонарь не умеет светить одновременно дальним и ближним, а другой умеет, вместо отсутствующей функции просто “отключено”. Различается и конструкция держателя лампы дальнего света. Также отличается и корпус, у более функционального фонаря он гладкий.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Яндекс.Метрика

Fortune cookie: FAITH - An attitude fostered by individuals in high places in order to ensure the subservience of those in their charge.