INT 21h

Домашняя страница самого страшного прерывания

Домашний свет на ESP8266

№ 8284 В разделах: Программирование Электроника от April 24th, 2017,

Наконец у меня дошли руки переделать весь свет. Раньше освещение управлялось через Bluetooth модуль. Необходим был компьютер с вебмордой и BT свистком чтобы посылать команды контроллеру света на ATMega32 под фальшпотолок. Вот этот ужасный монстр, кстати.

В один прекрасный момент тухленький китайский блутус модуль сгорел и контроллер перестал получать команды извне, загружая последнее сохраненное в память состояние.

Теперь освещение управляется с помощью контроллера на ESP8266. Прелесть ESP8266 в том, что это контроллер со ВСТРОЕННЫМ WIFI МОДУЛЕМ!

Через 2 сдвиговых регистра 74HC595 контроллер подключается к релейному блоку с 16 входами. Ничего сложного. Даже проще, чем раньше.

На контроллере запрогал вебсервер, который принимает команды GET запросами и отдает ответы в json, а в корне показывает красивую HTML мордочку с кнопками, работающими асинхронно и с помощью библиотеки jQuery, подключаемой с серверов Яндекса. Контроллер самостоятельно подключается к моей домашней wifi сети. Т.е. я могу управлять светом и через вебморду с компьютера или мобилы, и через какую-нибудь другую программу, которая сможет послать обычный GET запрос. А могу даже прокинуть порт морды через роутер наружу и дать возможность другим людям щелкать лампочками :) Разумеется, одними лампочками не наиграешься. Можно так включать различные электроприборы, благо релейный блок расчитан на высокое напряжение.

Пример работы

Вебморда через браузер компьютера

Как выглядит на мобиле

Например, на мобиле стоит программа, которая посылает этот запрос когда обнаруживает знакомую вайфай сеть при условии, что уже стемнело. Заходишь домой, а дома уже светло.

Кому исходники – обращайтесь. Задарю за сок )

Нет комментариев »

Оставьте ваш комментарий »

Форма отправки комментария

*

Разрешенные HTML-теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

RSS RSS Feed только для этого поста |


Комментарии
  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть более благие цели, вы просто ответьте на мой вопрос,...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно сделать? Допустим я купил данную рацию себе, мне...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает слушать. те, кто говорит иначе нагло врут. а если...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng uv-5r, допустим на объект, ну или вообще...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете можно скачать инструкцию к вашей модели рации,...
  • Серегй: Добрый день! Хотелось бы задать пару вопросов по поводу раций, у Вас есть куда можно обратиться ТАТ.
  • 21h: потому, что нейросетью проще. яркость светофора меняется в зависимости от времени суток от маленькой красной...
  • Михаил: А зачем нейросеть? Почему цвет светофора определить без нейросетей?