INT 21h

Тест камеры Nobelic NBLC-3130F-WSD

№ 8234 В разделе "О жизни" от December 2nd, 2016,

Купил я ее чтобы смотреть за парковкой где ставлю машину. Пал выбор на нее потому, что поддерживается сдшка на 128 гиг и вайфай. Просто дай ей 12 вольт, сунь флешку и больше никаких соплей не надо. Поскольку в интернетах вообще не нашлось какой-либо информации по этим камерам я решил таки сделать ее обзор небольшой с примерами картинки. Толи камеры совсем новые, толи обзорщики исчезают в багажниках черных джипов… я не знаю. В общем, залил несколько скринов и видосов как оно настроено у меня.

Видео
Идет снегопад. Пролетающие мимо снежинки отражают ИК подсветку обратно в камеру, ослепляя ее. Включен какой-то режим VideoInBacklight BLC и как регион выбрана сама парковка. Яркость здорово поднялась из-за этого. Без ИК подсветки картинка выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Пролетающие мимо снежинки просто создают шум, а не слепят камеру.

А теперь картинки

Включен уличный фонарь рядом с камерой. Камера заметно ослепла, но зато картинка теперь цветная.
09[M][0@0][0]

BLC отключен, но работает ИК подсветка
wo blc w ir

BLC отключен, ИК отключено
wo blc wo ir

BLC работает, ИК отключено
wo ir

Ну короче, камера хорошая, но разрешения не хватает чтобы номера машин смотреть. Нужно ставить либо ближе к дороге (ее тогда 100% спиздят), либо купить камеру с более высоким разрешением, но на такой высоте и фуллхд не вывезет, не будет видно номеров.

Как оно работает

Под виндой работает в Firefox, IE и хроме. Под линухом ТОЛЬКО в хроме через какой-то анальный плагин, но вполне сносно. Если подключить к кабинету ivideon, то ПО камеры обновится до последней версии. Причем если вы подключили камеру по вайфаю, то в кабинете ivideon все равно нужно вводить mac езернет интерфейса. Не спрашивайте меня почему, я сам охуел.

В хромиуме не работает плагин!

Screenshot at 2016-11-29 19:35:55

Экспорт видео

Видео экспортируется в dav и mp4. dav это какой-то защищенный формат от изменения содержимого. Проиграть его у меня так и не получилось. Вообще никак не получилось. Пришлось перекодировать командой типа ffmpeg -y -i movie.dav -vcodec libx264 -crf 24 movie.mp4. С mp4 вообще каких-либо проблем не было.

Screenshot at 2016-12-02 02:51:33 Screenshot at 2016-12-02 02:51:19

Подводные камни

Как выяснилось на практике процессор камеры довольно слаб. Детектор движения съедает настолько много ресурсов, что с сд карты пропадают довольно большие куски записей. Они просто не записываются. Пришлось отключить детектор движения. Может области были слишком большие… Я так и не понял.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.