INT 21h

Hi, I am Vladimir Smagin, sysadmin. Telegram Email

Китайский SDR приемник за 13 баксов

№ 6072 В разделе "SKU" от March 27th, 2014,

Покупается он на DealExtreme. Я уже имел дело с такими приемниками и на этом же чипе RTL2832U, но тот был в 2 раза дороже и мой старый компьютер его не тянул. Ну точнее тянул, но полоса в 250 кГц сами понимаете удовольствия не принесет и приемник был продан. Сейчас у меня i7, а не старый Celeron M 1.7 чуть ли не 10 летней давности и полоса в 8 мгц принесет очень много удовольствия 🙂 Это же сколько частот можно за раз мониторить! С помощью этого свистка можно найти и слушать любые незашифрованые местные разговоры. Но помните, что разговоры оперативных служб находятся под грифом “для служебного пользования” и их разглашение обязательно повлечет за собой неприятные последствия. Т.е. слушать не запрещено, но разглашать эту информацию запрещено. Иногда еще попадаются кадры с дешевыми китайскими радиотелефонами. Слушать их никто не запрещает, но рассказывать чужие разговоры просто некрасиво 😉

Выглядит весь набор дешево (мой первый sdr приемник был в солидной такой упаковке с кучей инструкций и точно такой же дерьмовой антенной 🙂 ), но все, что нужно есть.

9e805bd2-3940-4f02-a0ce-e46c2fb6a9b0s

sdrsharp_taxi

Антенну лучше купить нормальную в магазине радиотоваров, установить за окно и не мучиться. На штатную трудно что-то поймать, но FM радиостанции на нее прекрасно ловятся. Еще бы, ведь там передатчики по 100 ватт стоят. Также неплохо ловятся и сигналки машин во дворе. Ими эфир в 433 МГц ну просто адово засран. Чтобы слушать радио лучше всего использовать программу SDR#, об установке которой рассказано на видео ниже. Однако, есть еще и программы под… Android!

SDR Touch для Android.

2016-01-15 18.27.45

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.
Яндекс.Метрика