INT 21h

Hi, I am Vladimir Smagin, sysadmin. Telegram Email

Ультрабук Samsung 530U: лечение незагружающейся после установки Windows

№ 5650 В разделе "Администрирование" от November 9th, 2013,

В общем, принесла мне сестра свой охуительный ультрабук самсунга. Вагиной накрылся везде пихаемый самсунгом жесткий диск от Hitachi. Ну хуле, надо замену делать.

samsung 530U ultrabook bug shit die fuck

С третьего раза (реальное спасибо администратору и продавцу местного магазина DNS, что без проблем помогли мне найти нужный винт и вернуть ненужный) купил нужный жесткий и вставил. А вот хуй. Не тут то оно было. Загружаетесь значит с флешки\сидюка и ставите многократно любимую вами винду. Первый этап проходит замечательно и комп уходит в ребут. И вот тут начинается пиздец. Оказывается винда создает свой сраный 100 меговый (у виндовс 8 350 мегов) раздел не на основном жестком диске, а на встроеном SSD и помечает его загрузочным. Еще охуительней то, что с этого SSD нельзя загружаться. Соответственно комп нихуя не загружается после окончания установки винды и вы сидите разинув рот от недоумения.

Рецепт:

  1. Создаете на основном жестком диске 2 раздела: 350 мегов (если ставите виндовс 7, то создавайте 100 мегов) и все остальное;
  2. Ставите винду и перезагружаетесь;
  3. Загружаете любой live дистрибутив Linux и командой dd переносите раздел, созданный на SSD в раздел, созданный уже вами на основном диске. Далее программой gparted, parted, cfdisk или fdisk помечаете этот раздел загрузочным, а раздел на SSD удаляете. Например, sudo dd if=/dev/sdb1 /dev/sda1, а потом sudo fdisk /dev/sda чтобы пометить загрузочным, а затем sudo fdisk /dev/sdb и удалите ненужный раздел. Чтобы не ошибиться жестким диском сделайте sudo fdisk -l и посмотрите какой раздел sda, а какой sdb (а могут и sdc обозвать).

Результат должен выглядеть примерно так
2013-11-09 05.17.28_public

И вот только после этого квеста у вас начнет загружаться винда.

Отдельное спасибо саппорту самсунга, которые мне нихуя не помогли (и даже немного увели в сторону от правильного решения) и не особо хотели слушать рецепт как чинить эту хрень. А ведь она весьма распространенная.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.
Яндекс.Метрика