INT 21h

Hi, I am Vladimir Smagin, sysadmin. Telegram Email GPG

Подарю свой старый заряжатор и чуть чуть теории о зарядке

№ 5559 В разделе "О жизни" от October 7th, 2013,

Мой старенький зарядник-суточник пока еще не отслужил свое, но ему пришла замена в виде навороченого MAHA MH-C9000. Поэтому я подарю ценителю устаревших технологий свой заряжатор Vanson для аккумуляторов АА и ААА или меняю на пакетик сока сады придонья (он без сахара. я с сахаром не люблю 😉 ) Может заряжать аккумуляторы не слишком большой емкости из-за маленького тока заряда (просто ждать опухните пока зарядится слишком емкий аккумулятор). Расчитан на зарядку 4 аккумуляторов одновременно. Может заряжать только попарно (всего 1 аккумулятор воткнуть не получится). Отлично подходит для зарядки не сильно емких аккмуляторов для мышкек и клавиатур.

Аккумуляторы рекомендуют заряжать током 0.1C (C – емкость аккумулятора). Допустимо увеличение коэффициента до 0.5, но не больше. Меньше можно. Выдаваемые токи зарядником написаны прямо на синей этикетке. Такими токами сложно перезарядить аккумулятор 😉 Заряд должен идти пока емкость не приблизится к 1C.

Например, ваш ААА имеет емкость 800 мАч, а средний ток заряда на синей этикетке для этих аккумуляторов 60 мА. Разделите 800 мАч на 60 и получите около 13 часов, которые необходимо продержать аккумуляторы в заряднике. Т.е. вечером поставили, в обед сняли 🙂 Тажке расчитываются и АА.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


© Vladimir Smagin, 2005-2018. Копирование материалов без разрешения запрещено. GPG 0x29AE91B1A37721C3
Яндекс.Метрика