INT 21h

Настоящие “Подробности об обмане Samsung и подделке результатов тестов Galaxy S4”

№ 5337 В разделе "О жизни" от August 4th, 2013,

Заходим и читаем это, а ниже объясняю почему автор не прав.

Раньше тесты на производительность в 3D-играх были привилегией только игровых компьютеров и графических карт для ПК. Сегодня это уже практикуется и для определения 3D-производительности в играх на смартфонах и планшетах. До сих пор все было хорошо, пока Samsung не поймали с поличным.

И вот после этого абзаца начинается желтизна и бред человека, который вообще ничего не понимает в железе. Давайте сделаю предысторию данного объяснения. Шел 90-лохматый год и Intel запатентовал охерительную технологию динамической регуляции частоты процессора с целью экономии заряда аккумуляторов в ноутбуках. Это был настоящий прорыв в мобильности компьютеров после которого аккумуляторы заметно уменьшили свои размеры. В современном мире эта технология используется абсолютно во всех ноутбуках и смартфонах (телефон iphone не берем, т.к. они заблокировали эту возможность).

Как это работает? Операционная система видит, что процессорного времени становится меньше и приближается к границе, когда надо добавить еще ресурсов. Как только граница пройдена операционная система дает команду процессору увеличить частоту на ХХХ мгц. Процессор послушно выполняет приказ. Например, в моем нетбуке Samsung N150 стоит процессор Atom 1.6. На процессоре написано 1.6 ГГц и пользователь ожидает этого, но в реальности процессор работает на 1 ГГц. Пользователь видит это и раздосадовано ищет в интернете службу поддержки Samsung. Запускает браузер, заходит на сайт samsung и краем глаза замечает, что частота то уже 1.6 ГГц! А все дело в дурацком флеше на сайте, который жрет больше ресурсов. Система увидела недостаток процессорного времени и выдала достаточное количество для работы флеша. Тоже самое происходит со смартфоном Samsung S4, когда бенчмарк запрашивает у операционной системы как можно больше ресурсов. Также могут запросить больше ресурсов и другие программы, которым недостаточно уже выданых ресурсов. Я вам открою страшную тайну, что когда экран у вашего смартфона выключен, зачастую процессор работает не быстрее 200 МГц! А когда проходит еще 5 минут, так процессор вообще останавливается потому, что программы не требуют ресурсов пока экран отключен. И процессор лишь изредка просыпается, чтобы запустить процесс обновления виджета или проверки почты. То, что кажется обманом на самом деле является штатной функцией любого смартфона, ноутбука или нетбука. Зачем выделять дополнительные ресурсы для игр, если и существующих более, чем достаточно? Ведь если включить все вы от розетки просто не отойдете, а устройство ваше начнет неплохо греться. А что бенчмарки? Они созданы чтобы требовать от ОС и железа максимум. Это ОНИ требуют, чтобы S4 включил все, а не S4 что-то там определяет. Если какой-нибудь блокнот для Android начнет просить все 4 ядра, то S4 выделит их точно также, как и любое другое подобное устройство.

Надеюсь это объяснение прочтет и автор той идиотской статьи.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.