INT 21h

О взломе WI-FI паролей и генерации брутфорс словарей

№ 4726 В разделе "Администрирование" от December 27th, 2012,

В сети огромное количество статей о том как взламывать соседский Wifi. Я просто не сомневаюсь, что вы уже пытались покакать соседа. Я попытаюсь сэкономить вам огромное количество времени.

WEP, WEP, WEP… С переходом всех на WPA2 халява закончилась и вы думаете как бы подобрать пароль. А чтобы подобрать пароль вам придется использовать словари. И тут возникает ряд проблем. Во-первых, хорошие словари найти не так уж и просто. Во-вторых, многие из них платные. В-третьих, далеко не все пароли в Эрэфии выглядят как дата рождения 19951211 или кличка любимой собачки Daisy. Скорее всего (очень мягко сказано) вы не сможете подобрать пароли из скачанных из интернета словарей, т.к. наши пользователи в большинстве случаев искушены паролями типа “pkjqgblfhfc” (“злойпидарас” без переключения раскладки с латиницы). Конечно, вы можете попробовать бесплатные словари и поможет это сделать программа CUPP. Она содержит в себе ряд готовых словарей для разных стран.

Но для взлома пользователей с особым чувством эстетики придумали генератор паролей Crunch. Как и CUPP, она есть в пенетрирующем всё и вся дистрибутиве Linux Backtrack.

Генерация словарей дело хлопотное и поэтому вам понадобится железка помощней и винчестеров вагона 2-3. Допустим, я хочу сгенерировать словарь из цифр со словами длиной ровно 8 символов:

crunch 8 8 -f ./charset.lst numeric -o wordlist-numeric.lst

Вроде бы не очень большой словарь должен быть, да? А вот хрен. Такой списочек займет 858 Мб. Если использовать такое же количество символов, но словарь mixalpha-numeric, то размер словаря вырастет уже до 1787 Тб! Дешевле купить собственный интернет, чем резать словарь на отдельные файлы и перебирать пароль несколько месяцев. Еще дешевле поставить соседу пиваса 😉

Объясняю почему дешевле: современный компьютер средней паршивости потребляет примерно 240 ватт. За день он намотает 5760 ватт. За месяц 178.5 кватт. Средняя стоймость 1 кватта 2 рубля. Получаем 357,12 руб. В режиме перебора компьютер будет работать как минимум несколько месяцев. За это время жесткий диск неплохо выработает свой ресурс. Стоймость нового жесткого диска около 3000 руб. Суммируем полученые цифры за 3 месяца (вероятная скорость подбора пароля) и получаем 4071,36. За эти деньги можно купить собственный wifi роутер и обеспечить себя интернетом на пол года.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.
Яндекс.Метрика