INT 21h

Hi, I am Vladimir Smagin, sysadmin. Telegram Email

Turning off local DNS in Ubuntu 12.04 or Mint \ Выключаем локальный DNS сервер в Ubuntu 12.04 или Mint

№ 4313 В разделе "Администрирование" от June 9th, 2012,

В новой Ubuntu 12.04 (да и Mint тоже) произошли яркие изменения в сетевых настройках. Некоторые (лично их не знаю) блюют радугой от того, что у них локально стоит некеширующий DNS сервер, который глючит и отдает IP адрес только после 10-15 запросов к нему.

Лечится так:

sudo su
sed -i -e 's/dns=dnsmasq/#dns=dnsmasq/g' /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
ln -s /run/resolvconf/resolv.conf /etc/resolv.conf
resolvconf --create-runtime-directories
resolvconf --enable-updates

10 комментариев »

10 responses to “Turning off local DNS in Ubuntu 12.04 or Mint \ Выключаем локальный DNS сервер в Ubuntu 12.04 или Mint”

  1. odd.mean says:

    Вот из-за таких выкрутасов со стороны мэйнтейнеров убунты я и перешёл на Debian Wheezy.

  2. 21h says:

    debian это слишком. там софт протухший. вот mint говорят не страдает такими хреньками и софт относительно свежий.

  3. HK-47 says:

    Как мне нравятся любители нагнать циферки в версиях программ. Непротухший софт, непротухшие глюки. Network manager, кстати, один сплошной глюк, особенно с wifi. Если хочется софт поновее есть aptosid. А ещё лучше использовать testing ветку дебиана, как odd.mean, она намного стабильнее бунты.

  4. 21h says:

    вот не надо тут. NetworkManager настоящая жемчужина линукса. она у меня не глючит вообще. А вот дизайнеры и разрабы убунты (особенно дизайнеры) просто тупоголовые ослы. они дефолтно включили велосипед без возможности его выключить не через жопу. так не делается.

  5. HK-47 says:

    Может теперь и не глючит, не в курсе. Пару лет назад нетворк менеджер достал меня до чёртиков. К счастью примерно тогда я стал юзать wicd, с которым всё ок. “дефолтно включили велосипед без возможности его выключить не через жопу” Ничего не напоминает? Именно из за виндовс-стайл разработки бунты я и перелез на дебиан, о чём ни разу не пожалел.

  6. 21h says:

    собственно NM тортом стал еще в 2008 году, т.е. уже 4 года прошло с тех пор. но я также ушел с убунты из-за ебалаев, которые ее делают. сначала на федору 16 с кде (гном3 вообще не перевариваю, еще хуже, чем юнити), но когда выяснилось, что федора дистр не менее ебанутый и без возможности нормального апгрейда, то решил перейти на Mint с оболочкой Mate (форк гном2). вот это уже весьма юзабельный дистр. наконец в этом году он вырос до юзабельного вида.

  7. HK-47 says:

    Я минт ставил на виртуалку, ничё так. Уж всяко лучше бунты, и намного лучше федориного горя с их странными нововведениями типа перезагрузки при обновлении. Но мой выбор дебиан стэйбл с бэкпортами + флуксбокс.

  8. wef says:

    Я и мой коллега примерно в одно время поставили разные дистрибутивы линукса на рабочие компы. Я поставил Debian Squeeze, а он – Ubuntu 12.04. Теперь загадка: угадайте, кто нормально работает, а кто е*ётся с убунтой? Хм, похоже в тексте загадки есть неплохая подсказка…

  9. 21h says:

    Огласите весь список глюков, пожалста. Я вот критических глюков не заметил кроме описанного. Точнее вообще глюков не заметил кроме описанного. Юнити не удобное, но работает нормально.

  10. 21h says:

    mint страдает такой же херней

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.
Яндекс.Метрика