INT 21h

Наручные часы Электроника ЧН-54

№ 4214 В разделах: Часы users guide от April 14th, 2012,

Нашел сегодня совершенно случайно. Пусть они не такие функциональные, как ЧН-55, но зато у них приятный глазу дизайн “назад в 80-е”. Между Электроника 54 и ЧН-54 все-таки есть разница. Во-первых, разные надписи на стекле. Во-вторых, используются разные дисплеи. Можете сами сравнить по фотографиям 🙂

2013-02-19 23.41.12-2

Инструкция к часам

9 комментариев »

9 responses to “Наручные часы Электроника ЧН-54”

  1. qwa4 says:

    согласен, электроника вообще вся чудесна

    ты можешь рассказать как заказывал эти часы? мы с друзьями собираемся по паре моделей себе взять, как ты платил сколь ждал и прочее?

  2. 21h says:

    знакомый в минск ездил. там эти часы найти еще реально. но вот сейчас уже реального мало. они практически кончились, т.к. производство классики закрыли почти год назад.

    в питере можно попробовать найти в ЗАО Время, но цены там вполне ощутимые.

  3. qwa4 says:

    хм, просто я щас списался с сотрудницей этого завода, говорит что заказать спокойно можно, только оплату требует до получения заказа, я вот думаю не дурят ли меня

  4. 21h says:

    не, не дурят. действительно можно. но знакомый за ними ездил на сам завод и купил там их около 120. как часы почтой поедут не известно. может и за таможню придется заплатить.

  5. Игорь says:

    По функциям разницы между 54 и ЧН-54 нет. Модули одинаковые. Разница в так называемой ПРОШИВКЕ (сейчас такой современный термин употребляется) модуля (платы), которая заключается в разном способе запуска мелодий и их количества. А так все функции абсолютно идентичны. Если технически грамотно выражаться, то ДИСПЛЕИ абсолютно ОДИНАКОВЫ (технология изготовления), а вот ИСПОЛНЕНИЕ дисплеев – разное, т.е. с нанесёнными символами в виде букв и просто символа подчеркивания.

  6. 21h says:

    да там нет прошивок. обычные счетчики стоят. как DS1307, но со встроеным сдвиговым регистром для вывода на экран.

  7. Игорь says:

    Я имел ввиду не компьтерная, т.п. прошивки, как Вы подумали, а просто модификация микросхемы на заводском аппаратном уровне. Употребил (и зря вижу) термин современный, чтобы было проще понять простым молодым пользователям (не сильно понимающим в часовых терминах), которым понятнее компьютерные термины.

  8. 21h says:

    да там ядро одинаковое везде. и даже периферия везде одинаковая. просто на некоторых моделях работает один набор периферии, а на других он не включен. получается, что часы по сути практически 1 в 1 по электрической схеме. а вот цена на разные модели разная, хоть и в реальности часы абсолютно одинаковые по набору деталей 🙂 в сети даже где-то мануалы были как из ЧН-03 сделать ЧН-01 перерезанием\пайкой дорожек, например.

  9. Игорь says:

    ЧН-01 из ЧН-03 не сделать. А вот из ЧН-02, Вы правы, можно сделать ЧН-01, путем перестановки (перепайки) перемычки на плате.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.
Яндекс.Метрика