INT 21h

Лечение плохой связи и нагрева Wifi адаптера ASUS WL-167g

№ 2620 В разделе "Администрирование" от March 7th, 2011,

На моем первом ноутбуке не было вайфая и с покупкой этого адаптера я был просто на седьмом небе от счастья. Счастье длилось не долго – месяц-два. После этого начал замечать проблемы с затуханием сигнала, резким снижением скорости и нагревом. Да, да, это маленькая пиздюлька нихуево грелась при работе.

А вот так практически решилась эта проблема:

Внутри есть большой чип, который при работе нехило нагревается. Я не знаю почему с ним это происходит, но судя по тому, что на нем нет радиатора, это немного ненормально.

Возьмите радиатор от чипа старой видеокарты и выпилите подходящий по раздмеру кусок. Обработайте края надфилем. Я выпилил квадратик по ширине корпуса. Скажу сразу, что даже при таком размере радиатора все равно проиходит очень сильный нагрев (даже пальцы обжигает). Берите минимум в 1.5 раза длиннее (но не слишком, т.к. радиатор ляжет в радиодетали, которые слегка выше чипа). У меня осталась еще вторая половинка этого радиатора, поэтому в следующий раз я использую ее полностью. Осторожно! При использовании слишком длинного радиатора могут произойти замыкания из-за соприкасания радиодеталей с металлом! Сделайте прокладку между радиодеталями и радиатором из малярной ленты или изоленты, причем липкую сторону прилепляйте к радиатору.

Радиатор лучше сажать на термоклей. Но если нет термоклея, то можно обойтись и обычной термопастой и куском лески, чтобы привязать радиатор к корпусу и прижать плотно к самому чипу (что я и сделал). В конце вам достаточно вырезать дырку в корпусе, через которую радиатор будет выглядывать наружу. Я сделал ее обычным строительным ножом. Если получилось неровно, можно обработать края все тем же надфилем.

А теперь результат: вайфай не отваливается через 5-10 минут работы и неплохо перекачивает файлы на скорости 1.6 мегабайта в секунду (средне для вайфая). При повышении температуры скорость будет падать. Как я писал выше, я хочу увеличить площадь радиатора, чтобы эта хуйня больше не повторялась.

Нет комментариев »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Комментарии

  • 21h: нене ) без меня )
  • Серегй: Не совсем грабить)) если грабить можно и без рации, есть...
  • 21h: магазин грабить собрались? ) не, тут я не помощник ;)
  • Серегй: А что бы мне поймать чужую волну, что мне для этого нужно...
  • 21h: слушать никто не запрещает. нет закона, который запрещает...
  • Серегй: Я хотел узнать могу ли я просто прийти с данной рацией baofeng...
  • 21h: У меня есть только эти 2. По другим ничего не знаю. В интернете...

© Vladimir Smagin, 2005-2017. Копирование материалов без разрешения запрещено.